아보카도랑 과카몰리를 좋아해서
마침 아보카도 산 김에 과카몰리나 만들자 했당ㅎㅎ
과카몰리 뭔가 이름도 어렵고…
자주 접하는 음식이 아니라서 만들기 어려울 줄 알았는데
찾아보니 막상 어렵지는 않았당 ㅎㅎ
아보카도만 사면 집에 있는 재료들로 충분히 가능한 ‘과카몰리 만들기’
*재료*
- 아보카도 1개
- 양파 1/3개
- 바질 2장 또는 깻잎
- 소금 1/3
- 레몬즙 1/3
- 다진마늘 1/2
- 후추 조금
(레시피 및 재료는 “꼬마츄츄” 푸드 전문 블로거님의 글을 참고했당!)
재료가 생각보다 굉장히 심플!!
그리고 블로그에는 토마토도 이용하라고 하기도 했고,
과카몰리에 원래 토마토가 들어가기도 하지만…
급하게 만들다 보니 토마토는 집에 없어서 따로 준비를 하지 못했당 ㅠ,ㅠ
그리고 역시.. 집에 바질도 없어서
바질 대신 깻잎을 사용했당!!
원래 평소에 깻잎을 좋아하는 편이기도 하구..
깻잎의 향도 향긋하니 좋았음!!


우선 아보카도를 손질해 줬당
이번 아보카도는 홈플러스에서 샀는데
이전에 구매했을 때는
아보카도 한 개 빼고 나머지가 굉장히 잘 익었기도 하고
맛있어서 또 구매를 했는데
이번에는 한 망에 들어있는 아보카도 전체가 망…ㅠㅠ

잘 익지도 않았고…
한참 지나고 익을 걸 먹어 봤는데 맛도…..아삭한 식감에 덜 익은 듯한 맛이 났다 ㅠㅠ
대신 속은 점점 썪구…ㅠㅠ
결국 한 5개 중에 괜찮은 부분만 잘라내고
아예 못 쓰겠다 하는 부분은 통째로 한 개를 버림..아까워ㅠㅠ
그래서 예쁘고 깔끔하게 찍고 싶었지만..
엉망이 되어버린 아보카도의 손질한 모습..^^
아보카도 손질 방법은 인터넷에 아주 잘 나와있다 ㅋㅋ
아보카도 반을 칼집을 내어 주고
반을 갈라 칼로 씨 부분을 톡 찍어 준 후에 살짝만 비틀어 주면
씨가 부드럽고 쉽게 분리가 된다!!
글로만 설명하기엔 이해하기 어려울 거 같아
사실 이런 아보카도 손질 단계를 찍고 싶었지만..
아보카도 상태가 영…아니라서
저 위의 사진도 겨우 건진 것..^^

그 다음은 깻잎 손질!!
아보카도 양이 많지 않아서
깻잎도 한 5장 정도? 준비했나..
그걸 대충 막 아무렇게나 칼질해 줬다 ㅋㅋ
아직… 요리가 서툴러서…너무 불편 ㅠㅠ
차라리 가위로 자를껄 그랬다 ㅋㅋㅋ

사실 이제 준비가 다 끝난 거나 마찬가지다
너무 간단..^^
(아보카도 상태에 너무 충격을 받아 양파를 잘게 썬 모습을 촬영하는 건 까먹음..ㅋ)
그리고 큰 그릇에 재료들을 다 넣고
소금, 레몬즙, 후추 양은 위에
작성한 양만큼 넣고 잘 섞어주면 된다:-)

짜잔
한 곳에 넣고 숟가락과 포크로 막 찍어 눌러주며 잘 섞어 주었다!!

짜잔 완성..!
내가..상상했던 모습은 아니지만..^^
확실히 아보카도의 양이 적었다 ㅠㅠ
총 5개가 있었지만..
상한 부분을 다 잘라내다 보니..
작은 아보카도 1개 정도의 양이 나왔나..
그에 비해 재료들은 조금 많았던 모양이다 ㅠㅠ
모양은 원하는대로 안 나왔지만
맛은 맛있었다 ❤️
아보카도가 많아서 그 부드럽고 기름기 있는 식감이 좀 더 났으면 좋았겠지만!!
다음엔 좀 더 잘 만들 수 있을 거 같다 ㅋㅋ
그냥도 먹고 월남쌈에도 넣어 먹었다><
맛있었음 ㅋㄷ
그래서 예고!
다음 편은 월남쌈 만들기 편이당 ㅎㅎ

'일상^^' 카테고리의 다른 글
여름엔 빙수지~~ 🍨 (0) | 2021.08.10 |
---|---|
월남쌈 도전! (0) | 2021.08.06 |
드디어 먹어본 마부 마라탕! (0) | 2021.07.24 |
오랜만에 빡쎄게 운동:-) (0) | 2021.07.22 |
초코렐라 신상 맛보기!! (0) | 2021.04.06 |