일상^^

가지나물 만들기

wjddk 2020. 6. 17. 17:28
반응형

오늘의 음식은 가지나물!

내가 너무 좋아하는 음식이당 ㅎㅎ

할머니가 종종 해 주시는 음식인데

이 반찬만 있으면 5일 동안 이 음식에다가만 밥 먹을 수 있을 정도로 너무 좋아하는 반찬!

 

항상 할머니가 해 오시는 반찬만 기다릴 수 없어 이번에 직접 배우기로 했당!!

 

준비물

■ 가지나물 1개

■ 청양고추 2개

■ 당근 1개

■ 양파 반쪽

파 한 움큼

다진 마늘 한 숟

고춧가루 한 숟갈

진간장

 

모든 재료들을 비슷한 크기로 잘라 주세요!

아! 청양고추는 당연히 잘게 썰어 주시구..

당근 같은 경우도 잘게 썰어 주는 게 좋을 거 같더라구용..!

저는 당근도 가지 나물과 비슷한 모양, 크기로 잘랐는데 당근이 늦게 익어서 그런지..

가지, 양파 등 다른 나물들이 다 익었대데도 당근의 맛이 따로 노는 느낌이었어용 ㅠㅠ

 

후라이팬에 기름 한 바퀴 두르고 모든 재료들을 넣어줬어요 ㅎㅎ

(아! 할머니 보니까 매실 엑기스도 한 숟갈 넣어 주시네용!!)

그 다음엔 다진마늘 한 숟갈을 넣어 주세요!

 

그 다음에 진 간장도 두 바퀴 정도 돌려 넣어 주세용 ㅎㅎ

 

그리고 고춧가루 한 숟갈과 파 한 움큼 넣어 주세요!

(아! 넣는 순서는 상관 없답니다!!ㅎㅎ)

 

이제 쎈 불에 뒤적여 가며 한 10분 정도 볶아 주세요 ㅎㅎ

맛있는 냄새가 솔솔 난답니다!!

 

짜잔! 드디어 가지나물 완성!!

조금 식혔다가 뜨거울 때 흰 쌀밥에 얹어 먹으면 정말 맛있답니다:)

쉽게 간단하지만 맛있는 반찬 만들기!!!♥

 

후다닥 먹느라 밥까지 같이 먹는 건 못 찍었네요ㅠ.ㅠ

아무튼 맛있었습니당 ㅎㅎ

가지철 곧 끝난다고 하는데.. 끝나기 전에 또 해 먹어야겠어용 ㅎㅎ

728x90
반응형

'일상^^' 카테고리의 다른 글

테이스티 버거 탐방!!  (0) 2020.11.08
아몬드 리뷰!!  (0) 2020.11.08
빠레뜨 한남  (0) 2020.04.12
티라미수 만들기  (0) 2020.03.22
뚝섬 한강 즐기기  (0) 2019.09.28