일상^^

티라미수 만들기

wjddk 2020. 3. 22. 01:06
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티라미수를 너무 좋아하다 보니, 집에서 직접 많이 만들어서 엄청 먹어야겠다는 생각으로 만들기 도전!

유투브 보면서 따라하기!!

재료는 카스테라, 휘핑크림(250ml), 마스카포네 치즈, 코코아 파우더!!

1. 마스카포네 치즈 200g에 설탕 25g을 잘 섞어 준다.

 

(나는 따로 계량기가 없었기 때문에 그냥 눈대중으로 대~~충 해 줬당 ㅠㅠ

뭐 설탕은 많이 들어가면 맛있으니까아~~ 라는 생각으로..아낌없이 부어줌 ㅋㅋ)

계속 저어줬다. 잘 섞일 때까지 휘저어 주기~~

2. 휘핑크림 250ml에 설탕 25g 넣고 섞어주기

 

이제는 인내의 마음으로 점성이 생길 정도로 계속 저어줬다.

전동 거품기가 없어서 수동으로....... 계속해서...약 20분은 저어준 거 같다..ㅜㅜ

 

거품기로 휘핑 크림을 들었을 때 떨어지지 않을 정도의 점성까지 저어줬당 ..ㅎㅎ

3. 섞어 놓은 마스카포네 치즈에 잘 저은 휘핑크림 넣어 섞어주기!!

이 둘은 처음에 잘 안 섞여서 잘 섞일 때까지 저어줘야 한다..!

티라미수 만드는 것은 계속 계속해서 젓는 일 뿐인가보다....

아무튼 둘이 잘 섞어서 부드러워 질때까지 섞어줬다..

4. 따뜻한 물에 커피 타 주기!!

사실 거의 까만색에 가까운 진~~~한 색깔의 커피가 나와야 하는데..난 왜 이렇게 흐리게 나왔을까....

(나는 G7 커피를 사용했당!!)

 

5. 아무튼 드디어 빵을 통 맨 밑에 깔아주고!

6. 카스테라 빵 위에 커피 얹어주기!!

개인적으로 촉촉한 티라미수의 빵을 좋아해서 커피를 좀 듬뿍 적셔줬당ㅎㅎ

그랬더니 맨 아래 빵은 너무 물기가 많아져서.... 적당한 조절을 하며 커피를 적셔 주는 게 필요하당..ㅜㅜ

7.커피 적신 빵 위에 아까 섞어 놓았던 마스카포네 치즈+휘핑크림으로 곱게 얹어주기!!

 

그 다음부터는 계속해서 통이 가득 찰 때까지 "빵 올리고 > 커피 적시고 > 마스카포네 치즈+휘핑크림으로 덮기"의 과정 반복!

8. 짜잔, 가장 마지막으로는 맨 위에 코코아 파우더를 곱~~게 뿌려주기!!

사실 그 전까지는 모양이 왜 이래...?

이랬지만 코코아 파우더로 다 가려주고 나니까 제법 판매하는 느낌의 티라미수였당 ㅎㅎ

옆 면을 보니 아직.....완벽하지는 않지만.. 한 입 먹고 난 순간.. 입에서 사르르 녹았당ㅎㅎㅎ

판매 티라미수 맛 그대로!!

 

한 입 떴을 때의 사진을 찍었어야 했는데..아쉽게도 먹는데 정신이 팔려 찍질 못했당 ㅠㅠ

 

재료들을 섞느라 팔이 아플 뿐, 만드는 법이 크게 어렵지도 않고, 재료들도 쉽게 구할 수 있어서 심심하면

집에서 만들어 먹기 딱 좋당><

 

남은 재료로 한 번 더 해 먹었당 ㅎㅎ

완전 대만족!!! 사진 보니까 또 해 먹고 싶어진당 ㅎㅎㅎ

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