일상^^

마파두부 만들기

wjddk 2019. 4. 21. 01:03

퇴사 후 시간이 많아지다 보니

요리 하고 싶은 생각도 든다 ㅎㅎ

 

일 다닐 때도 아~~~주 가끔 음식을 만들어 먹기는 했으나..

너무 피곤해서 자주는 해 먹지 못했다...

 

하지만 퇴사 후에 시간이 많아지다 보니 확실히 힘들지 않게 요리를 하게 된다

우선 준비물은

-청정원 고메레시피 마파두부 양념 (약 2천원)

- 실속두부 (약 만 5천원)

- 파

마파두부 양념은 굴소스 넣고 직접 만드는 방법도 있긴 하지만..

예전에 만들어 보고 싶어 찾아봤는데 너무 어려워서 포기...ㅜㅜ

아예 소스를 샀당 ㅎㅎ

오히려 그게 더 편하고 맛도 맛있는...ㅋㅋ

가격도 저렴한 편이고 양도 괜찮아서 종종 사서 해 먹는당ㅎㅎ

워낙 중국 요리를 좋아하기도 하고

교환학생 때의 중국음식이 생각나서 종종 해 먹는당ㅎㅎ

그 중에서도 마파두부는 우리 가족 모두 좋아하기도 한 메뉴이고,

일반 중국집에서 사 먹으면 만원이 넘는데 ㅠㅠ

만들어 먹으면 저렇게 다 합쳐도 만원이 안 넘으니 좋은 거 같당><

 

우선 파와 두부를 썰어준다!!

 

개인이 좋아하는 크기로 맞게 썰어주면 되지만

나는 좀 큼직하게 썰어줬다.

왜냐면 소스와 섞어 뒤섞다 보면 두부가 살짝 으깨지기도 하기 때문!

 

 

소스가 금방 끓기 때문에 와 두부와 파를 다 썰어준 후에

후라이팬에 소스를 끓이기 시작했다.

물은 넣어줄 필요가 없는 게, 두부를 넣으면 물이 많이 나와

소스가 연해지기 때문이당..

전에 소스가 적은 듯 싶어 물을 넣어줬다가 너무 묽어져 망한 적이 있다 ㅠㅠ

 

드디어 소스 위에 두부를 넣고 잘 섞이도록 저어줬당ㅎㅎ

 

소스가 두부에 점점 스며들어 맛있는 향기가 난다^-^

소스가 점점 스며들면서

마파두부의 향기가 나기 시작했당 ㅎㅎ

빨리 먹고싶어진다!!!!!

 

쨘~~~ 드디어 완성된 마파두부!!

나는 매운 것을 좋아해 청량고추도 첨가했당><

 

드디어 완성된 마파두부 덮밥!!!!!!!

비벼 먹으니까 너무 맛있당><

중국집에서 먹는 마파두부 요리 못지 않당ㅎㅎ

평소 사 먹기 너무 비싸구..자주 먹고 싶다면!!

저렇게 마파두부 소스를 사서 해 먹어도 좋을 거 같다

 

조리 시간도 10분도 채 걸리지 않고,

간편해서 정말 좋은 거 같당^^

 

청정원 외에도 다양한 브랜드의 마파두부 양념을 저렇게 팔고 있으니

마음에 드는 것을 사서 만들면 될 듯..!

이전에 다른 브랜드(브랜드 이름이 기억은 안 난다 ㅠㅠ) 제품도 사서 해 먹었는데

맛은 비슷했던 거 같당!!

 

오늘도 이렇게 만들어 먹구 하루 끝~~

728x90

'일상^^' 카테고리의 다른 글

금호동 술집  (0) 2019.08.16
CU 브라우니 빙수  (0) 2019.07.21
대구 여행  (0) 2019.07.20
훠궈 만들기!!  (0) 2019.06.19
스타벅스 마스카포네 티라미수  (0) 2019.04.15