반응형
지난 번 만들어 놓은 라임청&레몬청이 일주일의 숙성 기간을 거쳐
드디어 먹을 수 있게 되었당 ㅎㅎ
라임청 만드는 방법을 찾아 보다
함께 나온 모히또 만들기가 있어서 꼭 만들어 먹어보고 싶어
재료를 사 왔당 ㅎㅎ
엄청 엄청 간단한 ‘모히또 만들기’
재료!
✔️라임청
✔️애플민트
✔️탄산수
1. 우선 애플민트의 시원하고 알싸한 향이
잘 베어나올 수 있도록 잘 으깨준다.
2. 컵에 잘 씻어준 애플민트를 넣어 2차로 으깨줬다.
3. 그리고 만들어두고 잘 숙성된 라임청 드디어 오픈!
4. 애플민트를 으깨준 컵에 라임청 2-3개 정도 넣고 또 으깨준당ㅎㅎ
5. 그리고 탄산수를 적당히 넣어주고 조금 더 애플향과 라임청이 우러 나오도록 기다려준다.
짜잔💕
완성!!!!!!!
맛있고 싸하면서 시원 달달한 모히또 완성!
간식과 함께, 밥과 함께
갈증 날 때 마시면 너무 너무 시원하고 맛있는 음료 완성이당ㅎㅎ
간단하게 맛볼 수 있는 모히또
라임청 남아있는 동안 계속 만들어 먹을 예정이당ㅎㅎ
가족들도 모두 맛있다구❤️
728x90
반응형